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BTS GESTION DES TRANSPORTS ET LOGISTIQUE ASSOCIÉE

CFC Alternance (Marseille 13ème) ou au sein de votre entreprise

PROgramme
HACCP : Hygiène et sécurité des aliments

Formation

Continue

Durée

14 heures

Description :

Comprendre l’importance de l’hygiène alimentaire (HACCP) et acquérir les moyens de maitrise ainsi que la surveillance de l’hygiène et de la sécurité alimentaire. 

Conditions d’inscription

  • Programme ouvert au personnel soignant sans prérequis attendus 

Rythme

  • Formation d’une durée de 14 heures 

Contact

Françoise MISI

fmisi@formationmetier.fr
06 43 18 77 98

Accessibilité handicap

  • Accessible PMR (personne à mobilité réduite)

Lieu de formation

CFC Alternance
4 Boulevard Gueidon
13013 Marseille

Détails du programme

  • L’hygiène au sein de l’entreprise
  • La réglementation en application
  • Les facteurs à risques alimentaires
  • Les moyens de maitrise
  • Présentation de l’HACCP
  • Les 7 principes de l’HACCP
  • Comprendre l’HACCP en 12 étapes selon le codex alimentarius

Modalités d’évaluation

  • Feuille de présence
  • Évaluation de satisfaction stagiaires sur la qualité de la formation
  • Attestation de fin de formation
  • Mention sur le registre de sécurité

Méthodes pédagogiques

  • Alternance d’analyses, d’apports (outils, méthodes, comportements), et de débats dirigés
  • Livret pédagogique qui rassemble les différentes notions abordées
  • Propositions d’attitudes à adopter et de techniques à mettre en oeuvre