CFC Alternance (Marseille 13ème) ou au sein de votre entreprise
PROgramme
HACCP : Hygiène et sécurité des aliments
Formation
Continue
Durée
14 heures
Description :
Comprendre l’importance de l’hygiène alimentaire (HACCP) et acquérir les moyens de maitrise ainsi que la surveillance de l’hygiène et de la sécurité alimentaire.
Conditions d’inscription
- Programme ouvert au personnel soignant sans prérequis attendus
Rythme
- Formation d’une durée de 14 heures
Contact
Françoise MISI
fmisi@formationmetier.fr
06 43 18 77 98
06 43 18 77 98
Accessibilité handicap
- Accessible PMR (personne à mobilité réduite)
Lieu de formation
CFC Alternance
4 Boulevard Gueidon
13013 Marseille
13013 Marseille
Détails du programme
- L’hygiène au sein de l’entreprise
- La réglementation en application
- Les facteurs à risques alimentaires
- Les moyens de maitrise
- Présentation de l’HACCP
- Les 7 principes de l’HACCP
- Comprendre l’HACCP en 12 étapes selon le codex alimentarius
Modalités d’évaluation
- Feuille de présence
- Évaluation de satisfaction stagiaires sur la qualité de la formation
- Attestation de fin de formation
- Mention sur le registre de sécurité
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’analyses, d’apports (outils, méthodes, comportements), et de débats dirigés
- Livret pédagogique qui rassemble les différentes notions abordées
- Propositions d’attitudes à adopter et de techniques à mettre en oeuvre